Biscottini LORY

biscottini Lory

 Ingredienti

  1. 1 bustina di lievito

  2. 1 kg. farina di grano saraceno (è una farina senza glutine)

  3. 200 gr. di zucchero se lo trovi di cocco è meglio oppure usa del miele vergine

  4. 200 ml. di olio di semi

  5. 200 ml. di Marsala

  6. 80 gr. di pinoli o mandorle o noci

  7. 200 gr. uvetta

Fai con questi ingredienti un impasto senza lavorarlo troppo poi fai una palla e la lasci riposare un pochettino in un luogo fresco.

Poi accendi il forno, lo imposti a 150°, prepari una teglia, metti un foglio di carta oleata prendi l’impasto e stacchi dall‘impasto dei piccoli pezzettini  così come ti vengono senza dar loro nessuna forma, li posi sulla carta da forno un pò distanti gli uni dagli altri.

Metti la teglia in forno e la prima infornata la controlli a vista. Non li fare bruciare mi raccomando!!!!

Controlli i minuti che ci mette il tuo forno a farli diventare un po’ abbronzatini (considera che la farina di grano saraceno è un po’ scura) regolati che ci vogliono non più di 7 minuti di norma.

Ma ti consiglio di provare, testare la tua attrezzatura sulla base di tutte le ricette così sarai preciso/a e non sbaglierai mai.

Quando escono dal forno li puoi rotolare nello zucchero a velo.

Oppure anche no, sono bellissimi già così, bellissimi, buonissimi e facilissimi.

 

Buona serata!!!

Dai la ricetta ai tuoi ospiti in cambio di una loro specialità

E tu hai una specialità da regalarmi?

Un piatto molto buono e molto semplice che mangiavi da bambino/a?

Se si, inviami la ricetta e se vuoi dirmi anche la tua regione di origine.

Intanto ti saluto caramente e ci sentiremo molto presto.

Ciao!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>