Categoria: CONTORNI

Caponata

Ingredienti: kg 3,2 melanzane tagliate a cubetti. gr 350 sedano verde. 3 cucchiai colmi di cipolla già soffritta. olio di semi. Kg 0,500 di sugo di pomodoro. 1 C origano fresco. gr

Panelle

Ingredienti: 0,5 kg Farina di ceci 1 1/2 lt Acqua fredda 12 gr Sale 1 C Prezzemolo tritato fine 1 c Pepe macinato ( 2 gr.) Procedimento: Mettere in una pentola l’acqua,

Sarde beccafico

Ingredienti: 1 kg di sarde pulite, aperte a libro tenendo la coda 20 gr, sale 300 gr, di bianco d’uovo oppure due uova intere 3200 ml succo arancia 50 gr. uvetta di

I contorni: Cubetti di peperoni e finocchi

Occorre: un peperone un finocchio un cucchiaio di ghee sale q,b, pepe mix di spezie Procedimento Taglia tutta la verdura e cubetti Scalda una padella a fondo spesso con ghee e mix

Insalata di finocchi e melanzane

Questa ricetta e’ di Francesca Forcella Cillo, la mia maestra di cucina naturale stile Energy, la trovo deliziosa; la prepari oggi e la puoi mangiare domani , anzi è ancor più buona

Insalata di cipolle

Ricetta: 10 cipolle di media grandezza una tazzina di prezzemolo tritato, origano o maggiorana uno spicchietto di aglio olio extravergine di oliva sale q.b. pepe Tagliare le cipolle senza sbucciarle  in due

I contorni

Per il mio pasto principale ( che è alle 14) preparo sempre almeno tre contorni ben conditi con grassi sani e saporiti Li gusto sempre dopo le proteine cosicché il mio corpo

Salse per bollito

Per il bollito queste due salse sono superlative, semplici, di effetto e particolari. Agliata Ingredienti: 3 tuorli d’uovo freschissimi 3 spicchi d’aglio Due bicchieri di olio extravergine di oliva Due cucchiai di