Panelle

fb5614f2-97b0-41b4-98c5-d0ff7ba0aaff

Ingredienti:

0,5 kg Farina di ceci

1 1/2 lt Acqua fredda

12 gr Sale

1 C Prezzemolo tritato fine

1 c Pepe macinato ( 2 gr.)

Procedimento:

Mettere in una pentola l’acqua, aggiungere tutta insieme la farina e iniziare a girare bene con una frusta  fino allo scioglimento della farina.

Mettere sul fuoco e girare senza smettere con una spatola di legno ad estremità piatta. Quando inizia il bollore impostare con un orologio il tempo che non deve essere inferiore a 10 minuti.

Togliere dal fuoco , aggiungere il prezzemolo e mettere l’impasto in uno stampo da budino,fb5614f2-97b0-41b4-98c5-d0ff7ba0aaff oleato con olio di semi.

Lasciare raffreddare bene.

Tagliare a fette sottili a vostro piacere e friggere in olio ben caldo

Mettere su carta assorbente le panelle per eliminare eventuale olio in eccesso e portare in tavola con una fettina di limone se fa piacere

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>