Salse per bollito

Per il bollito queste due salse sono superlative, semplici, di effetto e particolari.

agliata

Agliata

Ingredienti:

  1. 3 tuorli d’uovo freschissimi
  2. 3 spicchi d’aglio
  3. Due bicchieri di olio extravergine di oliva
  4. Due cucchiai di prezzemolo tritato
  5. Sale quanto basta

Tritare finemente l’aglio, o meglio spremerlo con l’apposito attrezzo. Aggiungere  al prezzemolo  i tuorli e battere bene con la frusta fino a quando appariranno ben amalgamati quindi versare l’olio a filo, sempre mescolando e infine aggiustare di sale.

SAUSA DI AVIJE (salsa delle api)

Ingredienti:

  1. un bicchiere di miele crudo vergine
  2. un cucchiaio di brodo speziato
  3. un cucchiaio di senape in polvere
  4. una decina di gherigli di noci messe prima a bagno ½ ora  in un po’ di acqua e limone

 

Tritare finemente i gherigli sbollentati e sbucciati. Aggiungere il brodo e la senape e, una volta amalgamato il tutto, il miele.

Girare bene il composto fino ad ottenere una crema densa

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