Sarde beccafico

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Ingredienti:

1 kg di sarde pulite, aperte a libro tenendo la coda

20 gr, sale

300 gr, di bianco d’uovo oppure due uova intere

3200 ml succo arancia

50 gr. uvetta di Corinto ammollata nel succo d’arancia

1/2 c ( cucchiaino)  bicarbonato

Procedimento:

Amalgamare tutti gli ingredienti ( tranne le sarde) in una ciotola.

Prendere un cucchiaio dell’impasto e metterlo sopra una sarda aperta e con un’altra sarda coprire e chiudere bene con le mani stringendo leggermente di modo che siano ben composte.

Sbattere le uova o il bianco con un pizzichino di sale e girare le sarde prima nell’uovo e poi nel pan grattato.

Prendere una padellina, mettere olio di semi di arachidi e friggere fintanto ché non le vedete  belle 1d87f034-c19c-4d88-b921-faf2c2553eed 942b2462-41c1-48f1-b912-18c5d4c39131dorate

Appoggiarle su una carta assorbente.

Servirle calde o fredde o in agrodolce.

Prossimamente vi darò la ricetta dell’agrodolce.

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