Big fiesta

torta al cioccolato

La Big Fiesta e’ una grande Fiesta…. Quando la mangi è una torta squisita, semplice e deliziosa.

Ecco per te la ricetta.

INGREDIENTI: 150 grammi di farina “00”
50 grammi di fecola di patate
150 grammi di zucchero
100 grami di burro oppure olio di semi
3 uova
1 bicchiere di latte bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero
Aggiungere il burro oppure l’olio, il latte, la scorza dell’arancia e la fecola di patate.

Montare a neve gli albumi, uniteli al composto e incorporate a pioggia la farina. Mescolate il tutto delicatamente e infine aggiunger il lievito.
Versate tutto in una teglia foderata di carta da forno per 40 minuti a 180 gradi.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela a metà e bagnatela con il liquore all’arancia, farcire con marmellata e ricoprire con il cioccolato fondente che avete fatto fondere.

Per la bagna alcolica:

1 vasetto pieno zollette di zucchero quante ne contiene, versare sopra l’alcool a 90 gradi aggiungere delle scorze d’arancia bio e chiudere bene il vasetto.
Dopo una settimana è pronta la bagna, quindi per procedere per la torta fare quanto segue:
Far bollire ¼ di litro di acqua con 3 cucchiai di zucchero farlo raffreddare. Aggiungere 1/8 di litro di alcool al profumo d’arancia che hai preparato e bagni la tua mezza torta
Questa è un ottima torta per una buona merenda ricorda tanto la Fiesta della famosa ditta di dolciumi.
Buona merenda a tutti.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>