Cus cus al pistacchio

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Ingredienti:

hg 500 Semola.

lt 1 Sciroppo di zucchero a cui aggiungi: cannella, chiodi di garofano, scorze d’ arancia e limone e due bacche di cardamomo.

cl 700 Zibibbo.

hg 1 Burro.

lt 2 Crema Chantilly.

hg 150 Pasta di Pistacchio

hg 1 Gocce di cioccolato

hg o,50 Granella di pistacchio

1 Pentola antiaderente

1 Ciotola grande

Procedimento

Sciogliere il burro nella pentola antiaderente

Aggiungere la semola e far rosolare

Unire lo sciroppo filtrato dalle spezie

aggiungere lo Zibibbo e terminare la cottura

Fare raffreddare

Con l’aiuto di un guantino sgranellare con le mani la semola

Aggiungere la Crema Chantilly e la pasta di pistacchi, la granella e le gocce di cioccolato

Mescolare bene il tutto e servire guarnendo con granella di pistacchio, tre pezzettini di canditi e una fogliolina di mentuccia fresca

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