Categoria: PIATTI REGIONALI

Cus cus al pistacchio

Ingredienti: hg 500 Semola. lt 1 Sciroppo di zucchero a cui aggiungi: cannella, chiodi di garofano, scorze d’ arancia e limone e due bacche di cardamomo. cl 700 Zibibbo. hg 1 Burro.

Sfincione palermitano

Ingredienti: kg 0,500 farina di grano tenero kg 0,500 farina di semola 1 C miele o zucchero 3 C olio di semi 1  C sale fino gr 20 lievito di birra lt

Sugo per pasta alle sarde

Ingredienti: 2 kg di sarde fresche spinate, senza testa né coda. 100 gr. pinoli tostati oppure mandorle. 100 gr.  di uvetta Corinto quella piccolina e nera. 2 mazzetti di finocchietto selvatico. 1

Caponata

Ingredienti: kg 3,2 melanzane tagliate a cubetti. gr 350 sedano verde. 3 cucchiai colmi di cipolla già soffritta. olio di semi. Kg 0,500 di sugo di pomodoro. 1 C origano fresco. gr

La finanziera

E’ un piatto povero di origini medioevali tipico del Monferrato, preparato con  gli scarti della macellazione di galletti  e dei bovini Preparazione: Pulire e sbollentare separatamente in acqua salata animelle, creste di

I Rabaton

I Rabaton sono  un prodotto tipico della piana tra Alessandria e Tortona – Ricordano , nella loro  forma, delle crocchette allungate  e  per la loro  consistenza dell’impasto, un gnocco . Gli ingredienti