Sfincione palermitano

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Ingredienti:

kg 0,500 farina di grano tenero

kg 0,500 farina di semola

1 C miele o zucchero

3 C olio di semi

1  C sale fino

gr 20 lievito di birra

lt 0,500 acqua

6 mestoli di sugo di pomodoro

10 C colmi di cipolla già soffritta

30 fette di Caciocavallo

10 C di pecorino grattugiato

10 acciughe

olio evo

Procedimento:

Impastare la farina con acqua e lievito olio e miele o zucchero.

Quando è ben incordata aggiungere il sale.

Impastare bene per almeno 15 minuti, se avete la planetaria anche solo 10.

Lasciare lievitare l’impasto 15 minuti e poi procedere alla pezzatura.

Pesare gr 150 di impasto e metterlo su dei padellini ben unti, stendere l’impasto man mano che ve lo lascia fare senza stressarlo.

Mettere su ogni focaccia un bel mestolino di sugo di pomodoro, una generosa cucchiaiata di cipolla soffitta, 1 acciuga tagliata in 5 pezzettini e messa in circolo del padellino, due fette di Caciocavallo e in ultimo una generosa cucchiaiata di pane soffritto.

Un filino di olio e lasciare lievitare per almeno 1 ora.

Accendere il forno a 200 gradi e infornare per 15 minuti

e che ti mangi!!!!

 

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