Sugo per pasta alle sarde

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Ingredienti:

2 kg di sarde fresche spinate, senza testa né coda.

100 gr. pinoli tostati oppure mandorle.

100 gr.  di uvetta Corinto quella piccolina e nera.

2 mazzetti di finocchietto selvatico.

1 bustina di zafferano.

2 C cipolla già soffritta.

olio d’oliva q. b.

1 lt. fumetto di pesce, pepe e maggiorana.

Procedimento:

In una pentola capiente, soffriggere dell’aglio e aggiungere la cipolla. Aggiungere il finocchietto tagliato a piccoli pezzetti e rosolare bene.

Aggiungere pinoli o mandorle tostate, l’uvetta, lo zafferano e lasciare cuocere a fuoco lento.

A questo punto aggiungere le sarde e fare soffriggere.

Aggiungere del vino bianco, fare evaporare.

Lasciare cuocere qualche minuto, aggiungere pepe e maggiorana.

il vostro sughetto è pronto per condire la pasta

Se vi fa piacere aggiungete del sugo di pomodoro.78496243-dbf4-40a3-abdb-bdf9dff463ab

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